1단계: 재료 준비
먼저 짬뽕에 들어갈 신선한 해산물(오징어, 새우, 홍합 등), 돼지고기, 다양한 채소(양파, 배추, 당근, 호박, 부추 등), 그리고 짬뽕 면을 준비합니다. 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 간장, 굴 소스, 식용유, 참기름, 후추 등 양념 재료도 빠짐없이 준비해주세요.
2단계: 채소 및 해산물 손질
준비된 채소는 먹기 좋은 크기로 썰고, 해산물은 깨끗하게 손질합니다. 돼지고기는 얇게 슬라이스하거나 채 썰어 준비합니다.
3단계: 짬뽕 국물 만들기
냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 넣어 향이 올라올 때까지 볶습니다. 돼지고기를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶다가 손질한 해산물과 채소를 넣고 함께 볶습니다. 채소가 숨이 죽으면 고춧가루를 넣고 고추기름이 우러나도록 볶아줍니다. 물이나 닭 육수를 붓고 간장, 굴 소스로 간을 맞춘 후 끓여줍니다. 국물이 끓으면 떠오르는 거품은 걷어냅니다.
4단계: 면 삶기
다른 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓으면 짬뽕 면을 넣어 삶아줍니다. 면이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
5단계: 짬뽕 담아내기
그릇에 삶은 면을 담고 뜨거운 짬뽕 국물을 부어줍니다. 기호에 따라 부추나 후추, 참기름 등을 첨가하여 마무리합니다.
맛있는 짬뽕을 즐기세요!
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