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요리

마카롱 만들기 ^^

by 심장이뛴다 2025. 6. 25.

1. 재료 준비:
아몬드 가루 55g
슈가파우더 50g
달걀 흰자 50g (실온)
설탕 50g
색소 (옵션)
저는 따뜻한 파스텔 톤의 핑크색 마카롱을 만들 계획입니다.

2. 아몬드 가루와 슈가파우더 체 치기:
볼에 아몬드 가루와 슈가파우더를 넣고 곱게 체 쳐 주세요. 덩어리 없이 부드러운 마카롱 꼬끄를 만드는 데 중요한 과정입니다.
저는 체 쳐진 아몬드 가루와 슈가파우더가 담긴 깨끗한 유리 볼에 담아주세요

3. 머랭 만들기:
실온의 달걀 흰자를 핸드믹서나 거품기로 휘핑하기 시작합니다.
어느 정도 거품이 올라오면 설탕을 2-3번에 나누어 넣으며 뿔이 단단하게 서는 머랭을 만들어 주세요.
원하는 색소(액체 또는 가루)를 넣고 머랭 색깔이 균일해지도록 섞어줍니다. 저는 은은한 핑크색을 위해 아주 소량의 핑크색 색소를 사용할 것입니다.

4. 마카로나주:
체 쳐 둔 아몬드 가루와 슈가파우더를 머랭에 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 처음에는 가볍게 섞다가, 반죽이 윤기가 흐르면서 주걱으로 들어 올렸을 때 끊기지 않고 천천히 흘러내리는 상태가 될 때까지 섞어주는 마카로나주를 합니다. 너무 많이 섞으면 반죽이 묽어지고, 덜 섞으면 삐에가 잘 생기지 않으니 주의해야 합니다

5. 팬에 짜기:
원형 깍지를 끼운 짤주머니에 마카롱 반죽을 넣고, 테프론 시트나 유산지를 깐 오븐 팬에 일정한 크기로 짜줍니다. 저는 지름 3cm 정도의 원형으로 짤 것입니다.
반죽을 다 짠 후에는 팬을 바닥에 2-3번 가볍게 쳐서 반죽 속의 공기를 빼줍니다.

6. 꼬끄 말리기:
마카롱 꼬끄 표면을 만졌을 때 끈적임 없이 막이 생길 때까지 실온에서 30분 ~ 1시간 정도 말려줍니다. 날씨나 습도에 따라 마르는 시간이 달라질 수 있습니다.

7. 굽기:
오븐을 150℃로 예열한 후, 말린 마카롱 꼬끄를 넣고 12~15분 정도 구워줍니다. 오븐 사양에 따라 굽는 시간과 온도가 다를 수 있으니 주의하세요. 굽는 동안 꼬끄 아래로 예쁜 삐에가 올라오는 것을 확인할 수 있습니다.

8. 필링 채우기:
구워진 마카롱 꼬끄는 완전히 식혀줍니다.
원하는 필링(버터크림, 가나슈, 잼 등)을 짤주머니나 스푼을 이용하여 한쪽 꼬끄에 짜줍니다. 저는 부드러운 바닐라 버터크림 필링을 사용할 것입니다.
다른 꼬끄를 덮어 살짝 눌러주면 완성!

9. 완성된 마카롱:
짜잔! 예쁘고 맛있는 핑크색 마카롱이 완성되었습니다.

1. 마카소 (Macaso)

  • 최근 인스타그램 및 페이스북에서 신메뉴(소금바닐라, 카라멜마끼아또 등) 출시 소식이 화제입니다. 마카소는 “믿고 먹는” 실력파 디저트샵으로, 배송 주문도 가능해요 instagram.com+7facebook.com+7siksinhot.com+7.
  • 주소: 유성구 (정확한 위치는 인스타그램 또는 방문 전 확인 추천)

2. 오브 (OF)

  • 대흥동에 위치한 마카롱 전문점.
  • 영업시간: 12:00–20:00, 월요일 휴무.
  • 편의: 포장, 예약, 주차 가능 albemacaroon.modoo.at.
  • 깔끔한 매장 분위기로 데이트나 선물용으로 좋습니다.

3. 마제스티 마카롱 (Majesty Macaron)

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